Митрополит Иларион: Власти каждой страны должны заботиться о нравственности своего населения

Прохожие в Пекине
Прохожие в Пекине
Источник: Анна Раткогло / РИА Новости

JESUS-PORTAL.RU. 11 октября. Власти Китая запретили телеканалам показывать женоподобных мужчин. Комментируя по просьбе ведущей телепрограммы «Церковь и мир» Екатерины Грачевой решение китайских властей, митрополит Волоколамский Иларион высказал мнение, что «руководство страны вправе принимать такие меры и ограничения».

«Власти каждой страны, прежде всего, должны заботиться о своем населении, в том числе о нравственности, — подчеркнул архипастырь. — Если есть какие-то так называемые ценности, которые государство не хочет продвигать, оно имеет право принять меры, препятствующие их продвижению. В том числе это касается пропаганды однополой любви, смены пола, трансгендеров и так далее».

По мнению председателя ОВЦС, либерализация половой морали, охватившая страны Запада, чужда и китайскому, и русскому народу.

«Я никогда не был сторонником коммунистической идеологии — ни в советское время, ни в постсоветское. И никогда не скрывал своих взглядов на эту идеологию. Но, с другой стороны, когда мы вспоминаем советское прошлое, мы видим, что очень многих явлений, отравляющих нашу жизнь сегодня, в то время просто не было. Не было той чудовищной безнравственности, которая присутствует, например, в современном западном кинопрокате», — сказал владыка Иларион.