Митрополит Иларион: Активная кампания против вакцинации режиссируется из-за рубежа

Участники митинга в Екатеринбурге. Участники митинга выступают против введения QR-кодов и требуют отменить введённые ограничительные меры
Участники митинга в Екатеринбурге. Участники митинга выступают против введения QR-кодов и требуют отменить введённые ограничительные меры
Источник: Павел Лисицын / РИА Новости

JESUS-PORTAL.RU. 6 декабря. «Мы уже целый год хлопочем, чтобы не вызвать неудовольствие у "антиваксеров", которые не хотят прививаться, выступают против вакцины, против QR-кодов, но они все равно недовольны, потому что такова природа этих людей, их умонастроение», — отметил митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир», отвечая на вопрос телеведущей Екатерины Грачевой о том, почему многие россияне выступают против введения QR-кодов.

При этом в России ежедневно от коронавируса погибает более тысячи человек. «За пределами нашего Отечества есть такие силы, которые очень заинтересованы в том, чтобы мы постепенно повымирали и нашу землю можно было забрать» — сказал Владыка Иларион, напомнив слова императора Александра III: «Они боятся нашей огромности». По убеждению митрополита Илариона, «эту огромность хотят разрушить внешние силы».

Коронавирус «появился неслучайно, и активная кампания против вакцинации, OR-кодов, любых мер по защите нашего народонаселения, которая ведется на просторах интернета и в телеграмм-каналах, тоже режиссируется из-за рубежа. К сожалению, многие наши граждане, может быть, сами того не сознавая, становятся орудиями в руках этих сил», — резюмировал митрополит Иларион, призвав «принять все меры, даже экстренные и экстраординарные, чтобы защитить жизни людей».