Митрополит Иларион: Тему вакцинации от коронавируса не следует использовать в политическом противостоянии

Шприц и ампула вакцины «Спутник V»
Шприц и ампула вакцины «Спутник V»
Источник: Владимир Трефилов / РИА Новости

JESUS-PORTAL.RU. 15 февраля. Оценку действиям ряда иностранных политиков по дискредитации вакцины «Спутник V», уже получившей международное признание в качестве одной из самых эффективных вакцин от коронавируса, дал митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир».

По мнению владыки Илариона, такие заявления против «Спутник V» следует воспринимать в общем контексте существующего сегодня политического противостояния.

«Эта вакцина доказала свою эффективность, уже очень многие люди привились ей. Мы видим, что она действует. Я в числе тех, кто привился одним из первых, когда еще шел эксперимент. Как видите, жив и здоров», ­— сказал иерарх.

Митрополит Иларион уверен: вакцинирование населения — это проект, который стоит выше политический разногласий, потому что речь идет, в конечном итоге, о спасении жизни людей. «Вакцинирование – это не та тема, на которой надо делать какие-то политические дивиденды или которую нужно использовать для политического противостояния», — подчеркнул архипастырь.