В России и за ее пределами стартовали рождественские благотворительные акции


Источник: Благотворительный фонд «Старость в радость»

JESUS-PORTAL.RU. 6 декабря. В преддверии праздников Рождества Христова и Нового года благотворительные организации объявили о начале традиционных акций помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Так, уже 12 лет при поддержке целого ряда благотворительных фондов действует акция «Рождественский подарок», направленная на помощь малоимущим семьям. «Это возможность для всех нас помочь конкретным семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, среди которых беженцы, семьи, где тяжело болеет ребенок, одинокие люди с инвалидностью», – пишет о благотворительной инициативе православный журнал «Фома». Организаторы акции предлагают ее участникам зайти на сайт, прочитать истории семей и выбрать из списка те подарки, которые они хотели бы подарить.

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» проводит традиционный «Новогодний сбор подарков» для подопечных фонда. Организаторы публикуют на сайте информацию о подарках, которые могли бы порадовать одиноких пожилых людей. Все желающие могут приобрести комплект подарков, принести его в один из пунктов сбора или лично помочь с развезти презенты в дома престарелых.

Благотворительные акции также проходят при поддержке Синодальных отделов Церкви и епархий. Так, православная служба помощи «Милосердие» с 2011 года ежегодно проводит всероссийскую акцию «Дари радость на Рождество». В ходе ее проведения участники акции приобретают десятки тысяч подарков для тяжелобольных детей, одиноких стариков, бездомных и малоимущих людей, многодетных семей и пациентов больниц. В инициативах принимают участие и епархии вне Российской Федерации – так, Днепропетровская епархия УПЦ объявила на своем сайте сбор подарков к праздникам Святителя Николая Чудотворца и Рождества Христова.