В Москве подожгли храм

Тушение пожара
Тушение пожара
Источник: «Комсомольская правда»

JESUS-PORTAL.RU. 8 ноября. Неизвестные совершили 6 ноября поджог деревянного храма Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова на улице Лодочная в Москве, сообщает пресс-служба Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви со ссылкой на его председателя митрополита Рязанского и Михайловского Марка. 

«Велика вероятность того, что храм восстановить не удастся. Это уже второй факт поджога. Меньше месяца назад, с 12 на 13 октября 2018 года еще на одном новом московском приходе, на улице Камова, неизвестный поджег деревянный храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и здание воскресной школы», – цитирует пресс-служба иерарха, который также курирует программу строительства православных храмов в столице. 

По словам митрополита, в обоих случаях схемы похожи и в обоих случаях камеры видеонаблюдения зафиксировали преступные действия, а поджоги совершались в темное время суток. 

«О чем говорят все эти факты?! Некоторое время назад отдельные лица пытались создать протестное движение против программы строительства православных храмов в Москве. Действовали самыми разными методами. Однако, как известно, все их попытки провалились. Большинство жителей нашего города поддерживают эту программу, призванную вернуть народу утраченные святыни и приумножить национальное достояние», – отметил он. 

По его утверждению, люди на деле участвуют в строительстве храмов, которых в рамках упомянутой «Программы-200» построено уже 46, еще 25 возводятся, а 31 проектируется. 

«Эти цифры говорят сами за себя. А свершившиеся акты кощунства свидетельствуют лишь о бессильной злобе противников храмов, которые, видя свое поражение, идут уже на крайние меры», – заявил он, призвав настоятелей и прихожан строящихся храмов усилить охрану на своих приходах. 

Горевший храм был временным, рядом с ним на берегу канала имени Москвы строится большой каменный храм Николая Чудотворца. Эта святыня должна стать главной для московских речников и моряков торгового флота.