Супермарафон по местам кельтских святых посвящен бедствующим жителям Ближнего Востока

Промо акции
Промо акции
Источник: Embrace the Middle East

JESUS-PORTAL.RU, 11 января. Христианин из шотландского портового города Абердина намерен совершить супермарафон по местам кельтских святых для сбора средств беженцам из библейского региона, сообщает христианский портал The Christian Today.

Марк Колдер, 36-летний член благотворительной организации, пробежит в течение восьми месяцев древними паломническими дорогами и преодолеет в общей сложности 1725 миль по Шотландии и северной части Англии. Супермарафон под названием Running Home будет состоять из 14 этапов.

«Цель – собрать деньги для нашего нового проекта для беженцев, возвращающихся в города, оккупированные ИГИЛ (запрещено в РФ), особенно в Ираке», – цитирует Колдера портал.

Собранные средства пойдут на благотворительный проект Embrace the Middle East, в котором Колдер работает региональным менеджером для Шотландии и севера Англии. Проект направлен на помощь в восстановлении разрушенных войной районов Ближнего Востока.

«Мы сосредоточены на том, чтобы дать людям возможность восстановить свои источники дохода и предложить обучение навыкам работы с компьютерами и даже, например, пчеловодства», – отметил Колдер.

Сам Колдер неравнодушен к проблемам Ближнего Востока. Полтора года он жил в Палестине, а со своей женой Карен познакомился в Египте.

Энтузиаст считает подобный марафон разновидностью паломничества. «Я рассматриваю это путешествие как преображающее – это возможность подумать о настоящих святых, по чьим следам я направлюсь».

Пути паломнического марафона связаны с именами святого VII века Кутберта (святитель Кутберт, епископ Линдисфарнский), святого XI века Магнуса (Магнус Оркнейский) и других.

Первым испытанием будет забег в честь святого Мунго из его родного города Калросс в Глазго, где святой служил епископом и был похоронен в кафедральном соборе. Финиш намечен на 13 января, в день памяти святого.

Святитель Кентигерн (Мунго) Стратклайдский, епископ Глазго, чудотворец, жил в VI веке. Святого Кентигерна на протяжении многих веков почитают одним из апостолов Шотландии и покровителем Глазго. В Шотландии он больше известен под именем Мунго, что значит «дорогой», «возлюбленный».