Шаргунов поделился воспоминаниями о Сергее Юрском, которого крестил его отец

Актер и режиссер Сергей Юрский
Актер и режиссер Сергей Юрский
Источник: Илья Питалев / РИА Новости

JESUS-PORTAL.RU. 08 февраля. Писатель, депутат Госдумы РФ Сергей Шаргунов поделился воспоминаниями об актере Сергее Юрском, который скончался в пятницу на 84-м году жизни. 

«Мне посчастливилось с ним общаться. Особенно в детстве (папа его крестил). Кстати, сам Юрский – внук священника. Вспоминаю, как он везет нас из храма с мамой на своей машине после литургии, его гортанный отчетливый яркий голос... Или, как он в красных трусах вальсирует в гримерке с перемотанной ногой после «Стульев» Ионеско... Или домашний шумный спор о стрельбе 1993-го и через неделю его письмо из Парижа о том, что он увидел новые стороны трагедии…», – пишет Шаргунов в своем телеграм-канале. 

«Помню, как он позвонил, прочитав мои первые наивные стихи, и не поскупился на слова ободрения... Он непрестанно стремился к правде. Благородный, умный, тонкий. Сочетание ума и артистического таланта – редкость. А он был и прекрасным литератором. Еще редкость – живая совесть», – продолжает писатель – сын известного священника, протоиерея Александра Шаргунова. 

Юрский рассказывал, что пришел в храм уже в зрелом возрасте. Его первым проводником в вопросах веры еще в 1960-е годы стал известный богослов и проповедник протоиерей Александр Мень. Но православие актер принял уже в 1990-е.