Поджигатель храма в Тушине объяснил свой мотив


Источник: Александр Кожохин / «Вечерняя Москва»

JESUS-PORTAL.RU, 8 ноября. Полиция задержала подозреваемого в поджоге храма Апостола Иоанна Богослова в столичном районе Тушино.

«Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Со слов злоумышленника, он совершил поджог церкви в знак протеста против застройки расположенного вдоль канала на Лодочной улице парка», – сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества (ст.167 УК РФ).

Ранее сообщалось, что пожар на территории деревянного храма произошел 6 ноября. Это не первый поджог храма в Москве за последнее время. В ночь на 13 октября на улице Камова неизвестный поджег деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и здание воскресной школы.

Как, в свою очередь, заявлял председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви митрополит Рязанский и Михайловский Марк, велика вероятность того, что храм восстановить не удастся.

«Это уже второй факт поджога. Меньше месяца назад, с 12 на 13 октября 2018 года еще на одном новом московском приходе, на улице Камова, неизвестный поджег деревянный храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и здание воскресной школы», – отметил иерарх, который также курирует программу строительства православных храмов в столице («Программа-200»).

По словам митрополита, в обоих случаях схемы похожи и в обоих случаях камеры видеонаблюдения зафиксировали преступные действия, а поджоги совершались в темное время суток.