Митрополит Тихон (Шевкунов) поделился впечатлениями от просмотра фильма Кончаловского «Грех»

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Грех"
Источник: Телеканал "Культура"

JESUS-PORTAL.RU. 13 марта. Режиссер Андрей Кончаловский показал свой новый фильм «Грех» митрополиту Псковскому и Порховскому Тихону.

«Я недавно венчал моего старого друга Андрона (Андрея – прим. ред.) Кончаловского и вот недавно был в командировке в Москве, и он меня пригласил посмотреть свой последний фильм. Фильм называется "Грех", о Микеланджело. Он сложный, но я вам скажу: это великое кино», – поделился иерарх впечатлениями на XXI Корнилиевских православных чтениях в Псково-Печерском монастыре.

Он признался, что впервые за последнее время увидел «потрясающий, великий фильм», которым «наше поколение отчитается» перед потомками.

Картина снята в Италии и, возможно, будет показана в Пскове.

«Я уже с Андроном договорился, чтобы он нам в Псков этот фильм привез в качестве премьерного показа. Он собирается в Каннах его выставлять, а после Канн, я надеюсь, мы сможем его все вместе уговорить. Это настоящее кино, настоящее искусство», – добавил митрополит.

Осенью прошлого года режиссер показал фильм президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Италии Джузеппе Конте, который находился в Москве с официальным визитом. Режиссер выразил надежду, что картина будет представлена и в Италии, «как совместный подарок российскому и итальянскому народу».