Митрополит Иларион: Я хотел бы от имени Русской Православной Церкви в ноги поклониться нашим врачам

Врач помогает священнику надеть защитный костюм для посещения больных коронавирусом
Врач помогает священнику надеть защитный костюм для посещения больных коронавирусом
Источник: Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению

JESUS-PORTAL.RU. 2 мая. «Я хотел бы от имени Русской Православной Церкви в ноги поклониться нашим врачам, которые сейчас отдают свои силы и рискуют своей жизнью для того, чтобы спасти людей. Они оказались на передовой борьбы с коронавирусом, и мы в Церкви ежедневно молимся о том, чтобы Господь сохранил их жизни, а также жизни всех нас и наших близких, молимся о том, чтобы эта опасность миновала как можно быстрее», – сказал митрополит Волоколамский Иларион в эфире телевизионной передачи «Церковь и мир».

Архипастырь также рассказал о том, что в Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению была подготовлена группа священников, которые могут прийти исповедовать и причащать заразившихся коронавирусом людей, в том числе посещать в больнице находящихся в тяжелом состоянии пациентов, соборовать их. В этой группе 21 человек, они работают в круглосуточном режиме, дежурства длятся по 12 часов. Иерарх подчеркнул: «Они специально обучены тому, как действовать в условиях эпидемии коронавируса, в том числе как выполнять свои священнические функции, нося соответствующий защитный костюм».

«Я надеюсь, что благодаря этой инициативе те люди, которые будут в больнице в тяжелом состоянии, не останутся без Таинств исповеди, причащения и соборования», – сказал владыка Иларион.