Митрополит Иларион: Даже отправляясь на отдых, не стоит пренебрегать защитными мерами, к которым мы привыкли за время эпидемии

Пассажиры в терминале B аэропорта Шереметьево
Пассажиры в терминале B аэропорта Шереметьево
Источник: Валерий Мельников / РИА Новости

JESUS-PORTAL.RU. 27 июля. Несмотря на радость, что в целом по стране и в отдельных регионах понемногу спадает число болеющих коронавирусом, следует отдавать себе отчет в том, что пандемия не закончилась, более того, стоит быть готовым к возможной новой волне заболевания, подчеркнул митрополит Волоколамский Иларион.

Выступая в эфире телевизионной программы «Церковь и мир», он отметил, что в оставшиеся дни лета всем, а особенно родителям с детьми, хочется поехать отдыхать.

«С другой стороны, очень важно, чтобы все продолжали соблюдать необходимые защитные меры: надевали маски (и на детей тоже) в местах скопления людей, в том числе в самолетах и аэропортах, и не пренебрегали теми правилами гигиены, которым, я думаю, мы очень хорошо научились за эти месяцы», — напомнил архипастырь.

Владыка Иларион призвал не стесняться выполнять эти простые правила, «потому что на кону — жизнь и здоровье людей, в том числе наших близких».