Митрополит Иларион: открытость Церкви к цифровому информационному пространству очень востребована

Митрополит Волоколамский Иларион
Митрополит Волоколамский Иларион
Источник: Служба коммуникации ОВЦС

JESUS-PORTAL.RU. 15 февраля. О том, столько времени он проводит в цифровом пространстве, рассказал по просьбе ведущей программы «Церковь и мир» председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион. По его словам, ежедневно это занимает от нескольких минут до нескольких часов – в зависимости от необходимости.

«У меня есть аккаунт в Instagram, который ведут мои помощники. Также имеется несколько каналов в Youtube, которые так или иначе связаны со мной. Их, опять же, ведут мои помощники. Туда выкладывается разного рода интеллектуальная продукция, которую я время от времени произвожу. Это могут быть тексты, видеоролики, документальные фильмы. Это, конечно, и проповеди, поскольку с тех пор, как началась пандемия коронавируса, каждое богослужение из храма, где я служу, проходит в прямой трансляции», — отметил архипастырь.

Он указал на востребованность подобного рода интернет-трансляций:

Я вижу, например, что в храме на будничной службе может стоять 30 человек, а смотреть такую службу будут две или три тысячи людей.

По мнению митрополита Илариона, «открытость Церкви к цифровому информационному пространству в наше время очень востребована, особенно сейчас, когда, хотя пандемия вроде бы и пошла на спад, но еще далека от завершения».