Церковь прокомментировала общественную инициативу ограничить использование ликов святых на этикетках


Источник: Промо-фото

JESUS-PORTAL.RU. 9 ноября. «Не использовать святые образы всуе»: таков смысл комментария представителя Русской Православной Церкви относительно общественной инициативы законодательно запретить в РФ производство продукции с изображением святых и храмов на упаковках различной пищевой продукции.

«Мы считаем идею ограничения использования священных изображений в коммерческих целях вполне обоснованной. Многие святыни и религиозные символы глубоко укоренены в народном сознании и являются узнаваемыми, для многих предпринимателей существует искушение использовать данные изображения в своей коммерческой деятельности», – сказал Агентству городских новостей «Москва» заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. 

Ранее на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) появилось предложение законодательно запретить в РФ производство продукции с изображением святых и храмов на упаковках различной пищевой продукции. Авторы инициативы утверждают, что христианские святые являются противниками пьянства, в то время как изготовители винной продукции размещают их образы на этикетках бутылок. Кроме того, часто такие товары занимают нижние полки магазинов и находятся на уровне ног, что принижает статус изображенных на них святынь. Выступают активисты и против того, что упаковки с такими изображениями в итоге попадают на мусорные свалки.