Аэропорт Шереметьево возобновил работу часовни Архангела Михаила

Часовня святого Архангела Михаила
Часовня святого Архангела Михаила
Источник: Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

JESUS-PORTAL.RU. 8 февраля. В новом терминале B Международного аэропорта "Шереметьево" возобновила работу часовня Архангела Михаила, сообщила пресс-служба аэропорта.  Теперь в крупнейшем аэровокзале России действую две часовни; вторая - во имя Николая Чудотворца - в терминале Е.

В 2008 году первую часовню в ныне закрытом на реконструкцию терминале C освящал  архиепископ Орехово-Зуевский Алексий (Фролов).

Ныне часовня открыта ежедневно с 9 до 17 часов на 1 этаже терминала B. Духовенство регулярно служит молебны с акафистом Архангелу Михаилу и панихиды. В центре на аналое установлена икона «Собор святого Архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотных» . 

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 220 направлений. По итогам 2018 года аэропорт Шереметьево обслужил 45 млн. 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года, сообщили в Дирекции по связям с общественностью Международного аэропорта Шереметьево.

Аэропорт, построенный в 1957 году в местности, где была усадьба графов Шереметевых, в 2018 году по результатам открытого голосования получил имя Пушкина.