«Бабушки из Бураново» при построенном ими храме создают приют для пенсионеров


Источник: Александр Кряжев / РИА Новости

 

 

 

 JESUS-PORTAL.RU. 8 ноября. Участницы коллектива «Бабушки из Бураново» начали строить в своем родном селе в Удмуртии приют для одиноких пенсионеров, сообщает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя коллектива Ольгу Туктареву.

 «Идея проекта принадлежит нашему батюшке и старосте, и мы решили им помочь. Отчисляем наши гонорары на строительство дома для одиноких бабушек и дедушек», – сказала она.

 Приют строится прямо при сельском храме, который в свое время был построен на гонорары коллектива. В сентябре залили фундамент будущего здания, рассчитанного на 20 человек. Окончание строительства зависит от финансирования.

 «Мы же сейчас не так много гастролируем, не настолько можем большие деньги вносить, поэтому рассчитываем на то, что и народ поможет тоже», – отметила Туктарева.

 Пожилые жительницы Бураново стали знаменитыми после выступления на «Евровидении-2012», где они заняли второе место с песней Party For Everebody. После этого они стали гастролировать по миру.

 В 2015 году участницы коллектива открыли храм Святой Троицы в родном селе. Церковь строилась на средства, полученные за их участие в «Евровидении» и вырученные от концертов.